Политика конфиденциальности | g9hotel

Политика конфиденциальности

СОДЕРЖАНИЕ

  • Общие положения

  • Состав и получение персональных данных гостей

  • Обработка и хранение персональных данных гостей

  • Использование и передача персональных данных гостей

  • Защита персональных данных гостей от несанкционированного доступа

  • Обязанности гостиницы

  • Права гостя

  • Конфиденциальность персональных данных гостей

  • Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных

  • Контактная информация гостиницы

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.

1.2. Основные понятия, используемые в Положении:

Гостиница – ООО «Прайм Отель Сервис» («Отель G9»), предоставляет гостиничные услуги Гостю, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Гость – физическое лицо, потребитель гостиничных услуг, субъект персональных данных. 

Гостиничные услуги – комплекс услуг по обеспечению временного проживания в гостинице, включая сопутствующие услуги, перечень которых определяется Гостиницей

Персональные данные – любая информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (Гостю), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Гостиницы, позволяет идентифицировать личность Гостя.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Сайт – сайты, принадлежащие Компании, на которых размещается информация о ее деятельности, а также деятельности ее филиалов, структурных подразделений, оказывающих гостиничные услуги (Гостиниц);

1.3. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Гостей, для которых Гостиница осуществляется весь спектр услуг по приему и размещению в «Отеле G9» по адресу: 197720, СПб, г. Зеленогорск, Приморское шоссе 551/2

1.4. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.5. Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора по предоставлению услуг по проживанию или временному размещению, одной из сторон которого является Гость. Гостиница собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.

1.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.

1.7. Настоящее Положение утверждается Директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Гостя.

2. СОСТАВ И ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСТЕЙ

2.1. Гостиница собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Гостю. При этом сбор персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в Гостинице.

2.2. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Гостиница, относятся:

  • анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);

  • паспортные данные;

  • адрес регистрации;

  • адрес места жительства;

  • номер контактного телефона;

  • адрес электронной почты;

  • иные данные (не входящие в понятие персональных данных).

2.3. Все персональные данные сотрудники Гостиницы получают непосредственно от субъекта персональных данных – Гостя и/или их законных представителей, юридических лиц.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСТЕЙ

3.1. Гостиница обрабатывает персональные данные в следующих целях:

  • осуществления деятельности, предусмотренной Уставом ООО «Прайм Отель Сервис», действующим законодательством РФ;

  • для связи с Гостем, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием гостиничных услуг, а также обработки запросов и заявок Гостя;

  • для осуществления рассылки информационно-рекламного характера посредством электронной почты;

  • для улучшение качества услуг, оказываемых Гостиницей;

  • для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных Гостиницей в интересах Гостей заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных Гостей.

3.3. Согласие Гостя на обработку персональных данных не требуется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных – Гость.

3.4. Обработка персональных данных и иных данных Гостей ведется методом смешанной обработки.

3.5. Обработка персональных данных Гостиницей на Сайте допускается при наличии согласия на их обработку от Гостя, осуществляется посредством ввода адреса электронный почты или телефона в форму обратной связи на Сайте и последующей активации ссылки «Даю согласие на обработку моих персональных данных».

3.6. Обработка и использование персональных данных Гостиницей, полученных от посетителей Сайта, допускается при обезличивании данных пользователей сети Интернет, т.е. не позволяет идентифицировать конкретного посетителя страницы Сайта, при этом не размещается в открытом доступе и не предоставляется третьим лицам, за исключением тех, доступ которым к таким записям пользователь сети Интернет предоставил самостоятельно.

3.7. К обработке персональных данных Гостей могут иметь доступ только сотрудники Гостиницы, допущенные к работе с персональными данными Гостя и подписавшие Соглашение о неразглашении персональных данных Гостя.

3.8. Перечень сотрудников Гостиницы, имеющих доступ к персональным данным Гостей, определяется приказом Директора. 

3.9. Персональные данные Гостей в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Гостиницы, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах Директора и сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Гостей.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСТЕЙ

4.1. Использование персональных данных Гостя осуществляется Гостиницей исключительно для достижения целей, определенных договором между Гостем – Гостиницей, в частности, для предоставления услуг по проживанию или временному размещению, а также дополнительных услуг.

4.2. При передаче персональных данных Гостя Гостиница соблюдает следующие требования:

4.2.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные Гостя о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Гостя, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

4.2.2. Разрешать доступ к персональным данным Гостя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

4.2.3. При трансграничной передаче персональных данных Гостиница обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

4.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме Гостя;

  • предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, а также международными договорами Российской Федерации о реадмиссии;

  • предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

  • защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

4.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.

4.4. Отель вправе предоставлять или передавать персональные данные Гостя и иные данные Гостя без согласия третьим лицам в следующих случаях:

  • если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;

  • государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

  • партнерам Отеля c целью выполнения договорных обязательств перед Гостем;

  • в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ;

  • для защиты законных прав Гостя и Отеля.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСТЕЙ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА

5.1. Гостиница обязана при обработке персональных данных Гостей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, своевременного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

5.2. Для эффективной защиты персональных данных Гостей необходимо:

  • соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Гостей;

  • применять технические средства охраны, сигнализации;

  • заключить со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Гостей, Соглашение о неразглашении персональных данных Гостей;

  • привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Гостя.

5.3. Допуск к персональным данным Гостей сотрудников Гостиницы, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

5.4. Документы, содержащие персональные данные Гостей, хранятся в помещениях Гостиницы, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

5.5. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Гостей, обеспечивается:

  • использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Гостей;

  • системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Гостей;

  • иные меры защиты.

5.6. Копировать и делать выписки персональных данных Гостя разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя.

6. ОБЯЗАННОСТИ ГОСТИНИЦЫ

6.1. Гостиница обязана:

6.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Гостей исключительно в целях оказания законных услуг Гостям.

6.1.2. Получать персональные данные Гостя непосредственно у него самого. Если персональные данные Гостя возможно получить только у третьей стороны (законные представители, юридические лица), то Гость должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники Гостиницы должны сообщить Гостям о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа Гостя дать письменное согласие на их получение.

6.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Гостя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

6.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Гостю или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Гостю в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

6.1.5. Ограничивать право Гостя на доступ к своим персональным данным, если:

  • обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

  • предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

6.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Гостя от неправомерного их использования или утраты.

6.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними, при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Гостиница обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

6.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных Гостиница на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.

6.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными Гостиница в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Гостиница обязана уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

6.1.10. По истечении сроков хранения и утраты практической ценности Гостиница обязуется своевременно ликвидировать (уничтожить) без возможности восстановления документы, содержащие персональные данные в соответствии с законодательством РФ («Правила предоставления гостиничных услуг», ФЗ 152 от 22.07.06 «О персональных данных»)

7. ПРАВА ГОСТЯ

7.1. Гость имеет право на:

  • доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Гостиницей; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Гостя может повлечь за собой обработка его персональных данных;

  • определение форм и способов обработки его персональных данных;

  • ограничение способов и форм обработки персональных данных;

  • запрет на распространение персональных данных без его согласия;

  • изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;

  • обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке;

  • иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОСТЕЙ

8.1. Сведения о персональных данных Гостей, являются конфиденциальными.

8.2. Гостиница обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения третьим лицам без согласия Гостей либо наличия иного законного основания.

8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Гостей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

8.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Гостей распространяются на все носители информации, как на бумажные, так и на автоматизированные.

8.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

9.1. Гостиница несет ответственность за персональную информацию, которая находится в ее распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.

9.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Гостя, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

9.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику Гостиницы с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления, установленный законодательством Российской Федерации.

9.4. Сотрудники Гостиницы обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Гостей, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.

9.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Гостей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

9.6. Перечень лиц, ответственных за реализацию мер, по сохранности персональных данных Гостей, исключающих несанкционированный к ним доступ определяется приказом генерального директора.

  • G9 отель вконтакте vk
  • fb G9 отель hotel
  • Instagram g9 hotel отель

+7(812)645-06-40

Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, Приморское шоссе 551/2, отель G9

2017-2019 отель G9 hotel. Все права защищены